0 Daumen
6,5k Aufrufe

Terme und Gleichungen berechnen

Die Summe dreier aufeinanderfolgender natürlicher Zahlen ergibt 87. Wie heissen die 3 Zahlen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

n + (n + 1) + (n + 2) = 87

n + n + 1 + n + 2 = 87

3·n + 3 = 87

3·n = 87 - 3 

3·n = 84 

n = 84:3 

n = 28


Eingesetzt in die Ausgangsgleichung: 

n + (n + 1) + (n + 2) = 87   | n = 28

28 + (28 + 1) + (28 + 2) = 87

28 + 29 + 30 = 87

Stimmt :)

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community