0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich versuche bei der Ableitung von:


Bild Mathematik

die Nullstellen zu finden. Dh bei:


Bild Mathematik


Ich habe x ausgeklammert und dadurch die erste Nullstelle, 0, gefunden.


Bild Mathematik


Jetzt weiß ich aber nicht weiter, Würde mich sehr freuen :)

Das ganze ist um die relativen Extremwerte vom Graphen zu finden.

Lg,

Luca

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wende den Satz des Nullprodukts an:

x1 ist schonmal 0

nun kannst du mit dem Satz des Nullprodukts die Klammer gleich 0 setzen:

-4/9*x2 +8/3=0       |+4/9*x2

8/3= 4/9*x2           |:4/9

6 =x2                   |√

x= ±√6

Avatar von 8,7 k

! Ist ja eigentlich total easy, aber auch nur weil du es mir gezeigt hast :) Schönen Tag noch!

Cool! Dir auch ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community