0 Daumen
897 Aufrufe

ich weiß leider nicht wie ich dieses Dreieck ausrechnen soll. 

Gegeben ist: b= 125 α= 80° ß= 63°

Gesucht ist der Abstand zwischen F und G.Bild Mathematik

Avatar von

Wenn mich nicht alles täuscht, fehlt hier eine Angabe. die Figur ist nicht eindeutig bestimmt.

Die Angaben reichen nicht aus, um den Abstand zwischen F und G zu berechnen. Die Seite BF kann beliebig verlängert werden und dann kann G immer noch auf FA so gewählt werden, dass β=63° ist. Dann ändert sich aber der Abstand FG.

Das waren leider die einzigsten Angaben auf dem Arbeitsblatt.

Miss mal nach, ob vielleicht 2 oder 3 Strecken in der Skizze exakt gleich lang sind. 

Das sollte allerdings aus der Fragestellung hervorgehen, sonst könntest du  |FG|  z.B. in Abhängigkeit von

 | GA | angeben. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community