0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo :) Ich habe ein kleines Problem und wäre dankbar ob ihr mich einfach korrigieren könntet falls was falsch ist :) (^2= hoch zwei) also ich habe jetzt bei 1) (x+3)^2 -4     2) (x-4)^2+4   3)x^2 -3    4) (x-3)^2 -4.    5)(x+4)^2+1 Bild Mathematikihr mich

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

f1(x) = (x + 3)^2 - 4

f2(x) = - (x - 4)^2 + 4

f3(x) = 3 * x^2 - 3

f4(x) = 1/4 * (x - 3)^2 - 4

f5(x) = - 1/4 * (x + 4)^2 + 1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

An deiner Lösung ist nichts falsch!

Super!

Avatar von 8,7 k

Widerspricht leider den andern Antworten.

0 Daumen

Schreibe jeweils eine Gleichung hin. Mit f(x) = ... oder y = ....

2 ist nach unten geöffnet.

Bei 3) siehst du, dass es links und rechts vom Scheitelpunkt 3 hochgeht, wenn man um 1 in x-Richtung weggeht.

Den Viertel sieht man weniger gut. Aber die 1 erst 2 Einheiten in x-Richtung weg vom Scheitelpunkt. Weil 2^2 = 4 müsste sich der Funktionswert bis dort schon um 4 erhöht haben. Daher muss man das mit 1/4 korrigieren.

1) y = (x+3)2 -4     
2) y =  -(x-4)2+4   
3)y = 3x2 -3    
4) y = 1/4 * (x-3)2 -4.    

5) y = -1/4 * (x+4)2+1
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community