0 Daumen
4,9k Aufrufe

Lies an der Normalparabel näherungsweise ab.

a) 1,62

daneben ist ein Bild einer Normalparabel- wie geht die Aufgabe??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fehlt da nicht noch was

y= 1,6x²

y= x² Normalparabel

so etwas wie in der Tabelle unten müsste man für die einzelenen x werteablesen können.

x 1 0 2 3 -1 -2
y=x² 1 0 4 9 1 4 9
y= 1,6x² 1,6 0 6,4 14,4 1,6 6,4 14,4
Avatar von 40 k

nein davon steht nichts............

okay , dann geh unten auf der  x-achse auf die Stelle von 1,6 , dann geh senkrecht nach oben und der Schnittpunkt mit der  Parabel müsste dann den Wert von 1,6²  darstellen lies dann an der y-Achse ab,, liegt ungefähr bei 2,5 oder 2,6.

0 Daumen

Wenn deine Parabel gut aufgelöst ist, kannst du vielleicht 2.6 oder 2.5 ablesen. Exakt ist es 2.56 (aber so genau sieht man das sicher nicht).

Geh dazu bei 1.6 auf der x-Achse senkrecht nach oben (entlang der blauen Linie).

Im Schnittpunkt (rot-blau) biegst du nach links ab und folgst der grünen Linie bis du zur y-Achse kommst.

Schau nun, wo genau die grüne Linie die y-Achse schneidet.

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community