0 Daumen
1,8k Aufrufe

a) Ek: kx-ky+z=8

bestimmen sie die schnittpunkte der ebenen Ek mit allen drei koordinatenachsen

b) weisen sie nach dass es zu jeder ebene Ek eine ebene Ek' gibt die senkrecht auf Ek steht

mein versuch:


a) x=(t;0;0) y=(0;t;0) z=(0;0;t)

einsetzen in ebenengleichung

x= (8/k;0;0) y=(0;-8/k;0) z=(0;0;8)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) ok

b) ( k; - k ; 1 ) * ( a ; b ; c ) = =

ak -bk +c = 0

k ( a-b) = c

geht immer mit c=0 und a=b

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community