0 Daumen
19,9k Aufrufe

Ein neuer Lügendetektor wird einer gründlichen Testserie unterzogen. Die Vierfeldertafel zeigt die Ergebnisse von 1200 Testläufern.

A: Detektor schlägt an

L: Person hat gelogen


a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit bewertet der Detektor eine Lüge richtig?
b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird eine wahre Antwort korrekt eingestuft?
c) Wie wahrscheinlich sind falsch-positive bzw. falsch-negative Ergbenisse?
d) Wie viele Fehler sind bei einer Person zu erwarten, der 50 Fragen gestellt werden, von denen sie 20 wahrheitgemäß und 30 falsch beantwortet?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(A | L) = 300/450 = ...

b) P(nicht A | nicht L) = 350/750 = ...

c) P = (150 + 400)/1200 = ...

d) 400/750·20 + 150/450·30 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön.

WAs bedeutet in der SKizze A & L, wenn darüber ein - vorhanden ist?

A mit einem Strich drüber bedeutet "nicht A" also das A nicht eintritt.

vielen dank                   

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community