0 Daumen
980 Aufrufe

Ich muss die lösungsmengen von x^2 + x = 0  / von 5x^2 = 10x und 0 = 2x^2 + 3x bestimmen , wäre sehr dankbar über jede Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.)x2 + x = 0

Satz vom Nullprodukt:

x(x+1)=0

x_1=0

x+1=0

x_2=-1

------------------------

5x2 = 10x |-10x

5x2 - 10x=0

x(5x -10)=0

x_1=0

5x-10=0

x_2= 2

-----------------------

0 = 2x2 + 3x

0=x(2x+3)

x_1=0

2x+3=0

x_2= - 3/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community