0 Daumen
810 Aufrufe

1 Aufgabe

x(x-17) = 0

2 Aufgabe

(2x+3) (4x-5) = 0

Bei den Aufgaben bietet es sich ja an die Umwandlung des Trinoms vorzunehmen 

Bei der ersten wäre die Lösung x1/x2= 17

Und beim der 2 Aufgabe 

x1=-1,5   x2=1,25 

Ist das richtig ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 Aufgabe

x(x-17) = 0

2 Aufgabe

(2x+3) (4x-5) = 0

Die Aufgaben lassen sich auf vielfältigr Weise lösen.

Am einfachsten ist der Satz vom Nullprodukt.

Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist.

x * ( x-17 ) = 0
x = 0
und
x - 17 = 0
x = 17

2 Aufgabe

(2x+3) (4x-5)
2x+ 3 = 0
x = -3/2
und
4x-5 = 0
x = 5/4

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

1 Aufgabe

x(x-17) = 0

->Satz vom Nullprodukt

-->:

x_1=0

x-17=0 ; x_2=17


2. Aufgabe:

auch hier wird der Satz vom Nullprodukt angewendet:

(2x+3) (4x-5)=0

2x +3=0

x_1 =-3/2

4x-5=0

x_2= 5/4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community