0 Daumen
752 Aufrufe

Wennich zwei Folgen an und bn habe und beide nach oben unbeschränkt sind also gegen unendlich gehen, ist dann ihre Summe auch unbeschränkt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nein.

        (an)n∈ℕ = n·(-1)n ist nach oben unbeschränkt.

        (bn)n∈ℕ =  n·(-1)n+1 ist nach oben unbeschränkt.

        (an+bn)n∈ℕ = n·(-1)n + n·(-1)n+1

                = n·((-1)n + (-1)·(-1)n)

                = n·((-1)n - (-1)n)

                = n·0

                = 0

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community