0 Daumen
845 Aufrufe
hey,
nehmen wir an wir haben
A: alle Primzahlen
A={2;3;5}

B:alle geraden Zahlen
B={2;4;6}

Warum ist die Schnittmenge dann:
A∩B ={2]
Schnittmenge bedeutet doch wenn E1 und E2 auftritt. Das wäre doch dann hier A und B
---> A∩B ={2;3;4;5;6]
oder?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn eine \( 3 \) oder \( 5 \) gewürfelt wird, tritt das Ereignis \( B \) nicht ein. Wenn eine \( 4 \) oder \( 6 \) gewürfelt wird, tritt das Ereignis \( A \) nicht ein.

Die Ereignisse \( A \) und \( B \) treten nur dann gleichzeitig ein, wenn ein Element ihrer Schnittmenge \( A \cap B = \{ 2 \} \) auftritt.

Mister

Avatar von 8,9 k
vielen dank                              

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community