0 Daumen
1,6k Aufrufe
III. Gegeben sei x(r), eine Produktionsfunktion einer Variablen. Ist es möglich, dass Grenz- und Durchschnittsfunktion den gleichen Wert einnehmen?

a. Ja, und sie könnten diese Übereinstimmung der Werte an der Stelle r=2 erreichen
b. Ja, und sie könnten diese Übereinstimmung der Werte an der Stelle r=10 erreichen
c. Ja, und sie könnten diese Übereinstimmung der Werte an der Stelle r=3,1415 erreichen
d. a,b und c können der Fall sein
Avatar von
Ist über x(r) irgendetwas bekannt?
Wenn nicht, ist kaum anzunehmen, dass die Übereinstimmung ausgerechnet an einer der angegebenen Stellen sein soll. Somit bleibt nur d.
Ich würde d sagen. Können heißt ja nicht müssen.

1 Antwort

0 Daumen
d)
Nehmen wir mal die Funktion x(r) = a * r

Die Grenzfunktion ist definiert als die Ableitung x'(r) = a

Die Durchschnittsfunktion ist definiert als x(r) / r = a * r / r = a

Damit können Grenzfunktion und Durchschnittsfunktion sogar an allen Stellen übereinstimmen.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community