0 Daumen
748 Aufrufe

bei folgender Aufgabe komme ich nicht weiter:

Die Gesamtkosten zur Herstellung von x Einheiten eines Gutes seien

K(x)=ax^2+bx+c

wobei a, b positive reelle Zahlen sind. Zeigen Sie, dass die Durchschnittsfunktion D(x)=K(x)/x ein Minimum an der Stelle x*=Wurzel von (a/c) hat.


Würde mich freuen, wenn mir jemand bei dieser Aufgabe helfen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es muss gelten:

D '(x) = 0

D(x) = ax+b+c/x

D'(x) = a-c/x^2

....

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community