0 Daumen
7,8k Aufrufe

51,4% aller Neugeborenen sind Knaben. Eine Familie hat sechs Kinder. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es genau drei Kanebn und drei Kinder sin?

n=6 p=0,514 Wieso ist k nicht auch 6...?

Dort steht doch drei Knaben und drei Mädchen, das sind doch zusammen 6 oder?

Und dort steht doch nur die Prozentzahl für die Knaben...

Avatar von

"Drei Knaben und drei Kinder"?

Was soll das heißen?

1 Antwort

0 Daumen

Ja

n=6

Die Wahrscheinlichkeit für einen Knaben ist ja 51,4%

davon sollen genau 3 auftreten

also

k=3

Die Wahrscheinlichkeit liegt bei:

P(3;3)=(6 über 3)* 0,5143 * 0,4863 = 0,31177 =31,18 %

Avatar von 8,7 k

Muss man das ergebnis nicht mal 2 nehmen?

Dort steht doch für 3 kinde und drei mädchen oder?

Und die Wah. 0,514 golt doch nur für knaben,?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community