0 Daumen
10,9k Aufrufe
Hallo ,

die Aufgabe lautet :

Wie viele dreistellige Zahlen bestehen aus 3  verschiedenen Ziffern ?

ist das richtig ? : 10*9*8
Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Stochastik Kombinatorik

Stichworte: stochastik

Aufgabe:

Wie viele dreistellige Zahlen mit den Ziffern 0 bis 9 bestehen aus 3 verschiedenen Ziffern?

Wie viele dreistellige Zahlen mit den Ziffern 1 bis 6 gibt es, bei denen die erste Ziffer größer als die zweite und die zweite größer als die dritte ist?

Gemäss larry Duplikat „a: 35330 || b: 605125“

2 Antworten

+1 Daumen

Wie viele dreistellige Zahlen bestehen aus 3  verschiedenen Ziffern ?

ist das richtig ? : 10*9*
8

Fast: An der 1. Stelle (Hunderter) darf keine Null stehen.

Deshalb 9*9*8

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Wie viele dreistellige Zahlen mit den Ziffern 0 bis 9 bestehen aus 3 verschiedenen Ziffern?

Drei aus 10 = (10 über 3)=(10·9·8)/(1·2·3)=120


Wie viele dreistellige Zahlen mit den Ziffern 1 bis 6 gibt es, bei denen die erste Ziffer größer als die zweite und die zweite größer als die dritte ist? Das sind diese 19:

321; 432; 431; 421; 543; 542; 541; 532; 531; 521; 654; 653; 652; 651; 643; 642; 641; 632; 631

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 12 Jan 2018 von damla46
1 Antwort
Gefragt 24 Sep 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Aug 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community