0 Daumen
2,2k Aufrufe

Es geht um die Aufgabe 3 . 2 G e s c h w i n d i g k e i t s k o n t r o l l e n.

http://bildungsserver.berlin-brandenburg.de/fileadmin/bbb/unterricht/pruefungen/gemeinsames_Abitur_Be_BB/Abituraufgaben/Abituraufgaben_2011/11_Ma_Aufgaben_GK.pdf

Ich habe nur Ansätze aufgeschrieben. Stimmen die und die Ergebnisse?

a) P(A)=B(65;0,03;0)=0,1381     P(B)=1-B(50;0,04; 0)=0,8701

b) P(C)=(0,95)3 * 0,05=0,0429    P(D)=(0,05*0,05*0,95*0,95)+(0,95*0,05*0,05*0,95)+(0,95*0,95*0,05*0,05)

                                                                   =6,7688*10-3

c) n>=57

d) P(E)=1-B(3;0,322;0)=0,6883

e) kein Ansatz...

Bild Mathematik

Avatar von

Vielleicht kann jemand heute noch rüber schauen, da es sehr ist

Es ist etwas mühsam, wenn man erst lange Links durchsuchen muss. Das hält wohl die meisten ab, da etwas zu machen.

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Warum erklärst du deine Antworten nicht ausführlicher? Da könnte man auch schneller abschätzen, wie gross der Aufwand wird. 

Berechne mal, wieviele Minuten du an der Prüfung an einer Antwort arbeiten / schreiben sollst. Dann weisst du, wieviel Zeit du in deinen Text investieren solltest. 

Ich brauche hier nur noch Hilfe bei der Aufgabe e), der Rest hat sich erledigt .

Zu e) habe ich den Ansatz:
(10 über 8) * p8 * (1-p)² =1

Jetzt nach p lösen, wie geht das aber, das ist doch zu komplex oder?

Ich brauche heute noch Hilfe nur noch für e)

ich ebdnake mich!

1 Antwort

0 Daumen

Zu e) habe ich den Ansatz: 
P(p) = (10 über 8) * p8 * (1-p)²  das kommt schon gut! 

= (10 über 8) * ( p^8 *(1 -2p + p^2))

= (10 über 8) * (p^8 - 2p^9 + p^10)

P'(p) = (10 über 8) * (8p^7 - 18p^8 + 10p^9)  = 0

P'(p) = (10 über 8) * p^7 (8 - 18p + 10p^2)  =0

p1 = 0          P(0) = 0 kein max.

p2 = 1     P(1)=0 kein max.

p3 = 4/5   ==> Max bei p = 4/5 = 0.8 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community