0 Daumen
2,5k Aufrufe

Also ich muss den Schnittpunkt von 2 Parabeln berechnen und komme nicht weiter :/ Wäre über jede Hilfe sehr dankbar ! Da ich bald eine Arbeit dazu schreibe und gar nicht klar komme mit diesem Thema ... 

f(x) =x^2+2 

g(x) =-1/2x^2+x+3/2 

Man muss halt beides zusammensetzen - aber schon da fangen die Schwierigkeiten an..:(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x2+2  =-1/2x2+x+3/2

3/2 x^2 - x + 1/2 = 0

x^2 - 2/3 x  +  1/3 = 0

mit pq-Formel  zeigt: Es gibt keine Lösung.

Zeigt auch die Zeichnung

~plot~ x^2 + 2 ;-1/2 x^2 + x + 3/2 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Es gibt keine Schnittpunkte ->Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community