0 Daumen
2,7k Aufrufe

Habe hier eine E-Funktion aber komme nicht auf die Nullstelle, weder mit Nullproduktsatz noch mit Logarithmus. Wäre über jede Hilfe dankbar.

f(x) = 2,4-0,2(e^{2,5x}+e^{-2,5x})

habe die nochmal umgeformt weil ich dachte, so wäre es einfacher:

f(x)= -0,2*e^{2,5x}-0,2*e^{-2,5x} + 2,4


dann halt 0=f(x)

aber dann weiß ich nicht weiter :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2,4-0,2(e2,5x+e-2,5x) ->Nullstellen:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Einfacher mit der (Umkehrung der) cosh-Funktion.

Hallo , das kenn ich auch, aber einfacher ist subjektiv und jeder hat sicher einen anderen Standpunkt, was einfach ist.

0 Daumen
 Substituiere: z= e^{2,5x}


Verwende:  e^{-2,5x} = 1/e^{2,5x}
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community