0 Daumen
581 Aufrufe

Gegeben sei die auf R definierte Funktion f(x) = x · arctan(x) − (1/2)* ln(1 + x 2 ) .

Wie kann ich den Fehler

 |f(x) − T2(x)| für  |x − 1| ≤ 0,1 abschätzen?

Einfach  |f(x) − T2(x)| <= f'''(1) * (1/6) * (0.1-1) hinschreiben oder wie müsste das dann genau aussehen?

PS:

Die nötigen Ableitung habe ich bereits gebildet:

f'(x) = arctan (x)

f''(x) = 1/(1+x2)

f'''(x) = (-2x)/(1+x2)2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community