0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Menge \( \mathrm{M}=\left\{\frac{a}{b} \mid \mathrm{a} \in \mathbb{N} \wedge \mathrm{b} \in \mathbb{N}^{+}\right\} \)

Zeigen Sie, dass \( \frac{a}{b} \prec \frac{c}{d} \), definiert durch \( \mathrm{ad} \leq \mathrm{bc} \), eine totale Ordnung auf \( \mathrm{M} \) ist. Geben Sie das minimale Element von M an, falls es existiert.

Avatar von
0/k ist wohl das minimale Element von M. (k Element N*)

Allerdings sind dann unendlich viele minimale Elemente vorhanden, was vermutlich nicht geht. Schau mal eure Definitionen genau an.

1 Antwort

0 Daumen
Das kleinste Element ist wie Lu geschrieben hat, 0/k=0 .

Total Ordnung? Willst du nicht deine Ansätze zeigen? Dann wäre es leichter...


gruß...
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community