0 Daumen
567 Aufrufe

ich möchte gerne wissen wie man die Zinsen und Tilgung jeweils für das 7. Jahr berechnen kann.

Gegeben sind: Annuität = 15.000, q = 1,045; p = 4,5; K0 = 180.000

Mit Zk = K0 * p% berechne ich ja nur die Zinsen im ersten Jahr oder nicht?

Mit T = A - Z das gleiche?

Oder gibt es noch eine andere Formel mit der man das für das 7. Jahr berechnen kann?

Vielen Dank für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Restschuld nach 6 Jahren

180000*1,045^6-15000*(1,045^6-1)/0,045 = 133653,45

Zinsen im 7 . Jahr:

133653,45*0,045= 6014,41 --> Tilgung= 15000-6014,41= 8985,59

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community