0 Daumen
935 Aufrufe

Aufgabe:

log(4x-1) - log(2x+1) = 2

Es wäre schön, wenn jemand diese Frage beantwortet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!


log(4x-1)-log(2x+1)=2

-> log((4x-1)/(2x+1)) =2             |10 als Basis:

-> (4x-1)/(2x+1)=102                |*(2x+1)

-> 4x-1=200x+100                   | -4x

-> -1 = 196x+100                    |-100

-> -101= 196x                         |:196

-> -101/196 =x

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community