0 Daumen
968 Aufrufe

(cosφ + isinφ)5 = ?

Können Sie Schritt für Schritt zeigen, wie man auf das Ergebnis kommt.

Danke für die Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt $$ \cos(\varphi) +i \cdot \sin(\varphi)= e^{i \varphi}  $$ aslo $$  [\cos(\varphi) +i \cdot \sin(\varphi)]^5= e^{5i\varphi} = \cos(5\varphi)+i \cdot \sin(5\varphi) $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community