0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeigen Sie mit dem Satz von de Moivre:

Sei \( \phi \in \mathbb{R} \) und \( n \in \mathbb{N}_{0} \)

a) Zeigen Sie, dass \( (\cos \phi+i \sin \phi)^{n}=\cos n \phi+i \sin n \phi \)

Hinweis: Additionstheoreme.

b) Bestimmen Sie alle \( a \in \mathbb{C} \) mit \( a^{n}=1 \)

Avatar von

Ist das nicht der Satz von de Moivre???

a) Ich würd sagen Eulerformel oder Induktion und Additionstheoreme.

1 Antwort

0 Daumen

Am einfachsten ist es wenn Du folgendes benutzt.

$$  e^{i\varphi}=cos(\varphi)+isin(\varphi) $$

Dann gilt

$$  \left( e^{i\varphi} \right)^n=e^{i\cdot n\cdot \varphi}=cos(n\varphi)+isin(n\varphi) $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 22 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Mai 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 1 Jun 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community