0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe:

z=(-2+2i)4

Problem/Ansatz:

Der Winkel ist 3/4 π. Wenn ich die Komplexe Zahl in die Exponentialform umwandle kommt am ende -64 raus.

(\( \sqrt{8} \) • \( e^{3/4·π} \))4 =64•\( e^{j·3π} \) =-64

Aber wenn ich die Formel von de Moivre anwende komme ich nicht auf das Ergebnis: cos(4• 3/4 π) + i•sin(4• 3/4 π)=-1


Was mache ich falsch?

Avatar von

Hallo, da liegt irgendwie ein Missverständnis vor. Du hast den Betrag beim 2. Weg vergessen.

1 Antwort

0 Daumen

Die Formel von Moivre verwendet man, wenn man Wurzeln komplexer Zahglen berechnen will.

Avatar von 56 k 🚀

Kannst du vielleicht ein Beispiel angeben?

Die Lösungen von z^4=(-2+2i) würde man mit Moivre berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community