0 Daumen
505 Aufrufe

Kann mir jemand für dummies erklären warum f°f^ad hermitesch und positiv semidefinit sind?

Das gleiche würde dann ja wahrscheinlich auch für f^ad°f gelten?!

Danke für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn f°fad hermitesch , dann muss ja  f°fad selbstadjungiert sein, also müsste gelten

für alle v, w  aus V

< f°fad (v) ; w >  =  < v ,  f°fad (w) > Das rechnest du einfach nach:

< f ( fad (v)) ; w >   [ Def ° ]

=  <  fad (v)) ; fad (w)  > [ Def   fad ]

=  < v ; f ° fad (w) >   weil  ; fad ad = f

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community