0 Daumen
884 Aufrufe

Hi bräuchte mal Hilfe bei folgenden zwei Aufgaben:


Bild MathematikWäre net wenn ihr mir dabei helfen könntet.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

5a) Bekannt ist doch wohl die Dreiecksungl.

| a | + | b | ≥ | a+ b | .


Vergleiche nun |w| und |z| und nimm an  |w| ≤ |z|

Setze dann   a= z+w und b = z-w dann hast du

| z+w | + | z-w  | ≥ | 2z  | =   2*  | z  | ≥ | z | + |w | 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community