0 Daumen
986 Aufrufe
Bitte helfen  bin net so gut in mathe :D

2x-4y=1

3x+2y=6
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, löse beide Gleichungen nach 2y auf. Dann hast Du die Möglichkeit gleichzusetzen:

2x-4y=1    |:2
 
3x+2y=6   |-3x

 

x-2y=0,5      |+2y-1

2y=6-3x

 

2y=x-0,5

2y=6-3x

 

Gleichsetzen:

x-0,5=6-3x   |+3x+0,5

4x=6,5

x=6,5/4=13/8=1,625

 

Damit in Gleichung 1

2x-4y=1 -> 2*13/8-4y=1 |-26/8

y=9/16=0,5625

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community