0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechne die Grundkante a einer quadratischen Pyramide mit der Körperhöhe h= 7,5 cm und der Seitenkante s=10 cm!

Dankeschön für die Antwort!!

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

wenn die Pyramidengrundfläche quadratisch ist, gilt für die Diagonale des Quadrats 

(d/2)2 = h2 + s2 → d2 /4 =  h2 + s2 →  d2 = 4h2 + 4s2 

d2 = a2 + a2 = 2a2  →  a2 = d2 /2 = (4h2 + 4s2) / 2 = 2h2 + 2s2 

 a = √(2h2 + 2s2)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
0 Daumen

Du wirst doch wohl hier in der Schlussformel die beiden Zahlen für h und s einsetzen können !?

https://www.mathelounge.de/355926/grundkante-einer-pyramide 

wenn nicht, dann frage in einem Kommentar zu dieser Antwort noch einmal nach, dann helfe ich dir weiter.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Die Grundkante a hat die Länge √(175/2).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community