0 Daumen
630 Aufrufe

Hallo , ich habe ein Problem und zwar verstehe ich nicht genau wie ich diese Aufgabe berechne. 

f(x) = (1,x,x^2) ; g(y1,y2,y3) = (sin(y1)-cos(y2), exp(y3)) ; h(z1,z2)= z1*z2

Hier soll ich h(g(f(x))) berechnen einmal durch direktes ableiten und einmal durch die Kettenregel. Und genau bei dieser habe ich Probleme.

Könnte mir hier jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht hilft Dir das weiter:

Kettenregel.pdf (33 kb)

Avatar von 3,4 k
0 Daumen

h(g(f(x))) ' =  h ' ( g(f(x)) ) *  g(f(x)) '

 =  h ' ( g(f(x)) ) *  g ' (f(x))  * f ' (x)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community