+1 Daumen
4,2k Aufrufe

Bild Mathematik

                  ---->         
SB ° SA = VAB, 2l(AB) 

SB ° SA

= DB, 180° ° DA, 180°

= Sg ° Sb ° Sg ° Sa

An dieser Stelle vom Beweis komme ich nicht weiter. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

= Sg ° Sb ° Sg ° Sa         | Reihenfolge in einem rechten Winkel vertauschen 

                                               (oder gleich so rum starten) 

= Sb ° Sg ° Sg ° Sa         | Distributivgesetz

= Sb ° (Sg ° Sg) ° Sa       | Identität sei e

= Sb ° e ° Sa

= Sb ° (e ° Sa)

= Sb ° Sa             b||a ==> Parallelverschiebung. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community