0 Daumen
671 Aufrufe

Ich habe folgende Funktion gegeben:

f(x) = x^4*sin(3)

habe ich die folgend richtig abgeleitet?

f'(x)= 4x^3*cos(3)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn die Aufgabe wirklich so lautet,

sin(3) ist dabei wie eine Konstante zu betrachten

Ergebnis: 4 x^3 *sin(3)


oder lautet die Aufgabe:

y= 4 x^3 *sin(3x) ?

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x^4·SIN(3)

f'(x) = 4·x^3·SIN(3)

oder 

f(x) = x^4·SIN(3·x)

f'(x) = 4·x^3·SIN(3·x) + 3·x^4·COS(3·x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community