0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle die Steigung der Sinusfunktion an der Stelle phi.


Problem/Ansatz:

Ich habe die erste Ableitung ausgerechnet:

f‘(x)= cos (phi)

Aber das Ergebnis stimmt nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast  f‘(x)= cos (π) geschrieben, und das stimmt so nicht.


Ermittle die Steigung der Sinusfunktion an der Stelle  π

f(x)=sin(x)

f´(x)=cos(x)

f´( π)=cos( π)= - 1

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Vermutlich hast du im Gradmaß gerechnet. Gib mal "sin 30 =" in den Taschenrechner ein. Wenn 0,5 rauskommt, ist Gradmaß eingestellt.

Bei Funktionen musst du Bogenmaß nehmen; beim Taschenrechner ist das "Radians" bzw. R.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community