0 Daumen
2,1k Aufrufe

Also es geht um drei Sontagskinder also das sie an einem Sonntag geboren sind und daraus einsteht jetzt die Frage Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das mindestens zwei von ihnen an einem Sonntag geboren sind?

Danke an die Behilflichen(:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn du drei Sonntagskinder hast dann ist die Wahrscheinlichkeit 100% das mind. zwei davon auf einem Sonntag geboren worden sind.

Wenn du drei Kinder hast dann ist die Wahrscheinlichkeit 1/7 * 1/7 * 6/7 * 3 + 1/7 * 1/7 * 1/7 = 19/343 = 5.54% das mind. zwei davon auf einem Sonntag geboren worden sind.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

P(mindestens 2 an einem Sonntag)= 1- (1*6/7-5/7)    = 38,78%.... 


Das glaube ich, ich habe so ein Geburtstagsproblem gehabt.  

Video in Youtube

ich hoffe es bringt was

VG

                                                        

Avatar von

Ich glaube jetzt bist du durcheinander gekommen.

Es ist ja nicht das gleiche ob irgendwelche Kinder an einem Sonntag geboren sein sollen oder ob sie am gleichen Wochentag geboren sein sollen.

Denk vielleicht nochmal über die Aufgabe genau nach.

du hast recht, es ist nicht gleich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community