0 Daumen
981 Aufrufe

die folgende tabelle gibt eine übersicht über die kinder zahlen der familien in den bundesländern wien,niederösterreich und burgenland.


a) Wo wird man eher eine Familie ohne Kinder erhalten? Niederösterreich oder Burgenland?


b) eine Familie mit 1 Kind. Niederösterreich oder Burgenland?


c) mind. 4 Kinder. Wien oder Niederösterreich?


Wien
Österreich
Burgenland
Familie mit 0 Kindern
171 030
160 981
26 916
Familie mit 1 Kind
138 130
132 512
25 959
Familie mit 2 Kindern
75 025
104 350
20 795
Familie mit 3 Kindern
18 300
30 428
4 952
Familie mit 4 oder mehr Kindern
5 491
9 044
1 070
Familien insgesamt
407 976
437 315
79 692
Kinder insgesamt
366 839
471 519
86 980
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wo wird man eher eine Familie ohne Kinder erhalten? Niederösterreich oder Burgenland?

P(0 Kinder | Niederösterreich) = 160981/437315 = 0.3681

P(0 Kinder | Burgenland) = 26916/79692 = 0.3378

Es ist in Niederösterreich wahrscheinlicher

b) eine Familie mit 1 Kind. Niederösterreich oder Burgenland?

P(1 Kind | Niederösterreich) = 132512/437315 = 0.3030

P(1 Kind | Burgenland) = 25959/79692 = 0.3257

Es ist im Burgenland wahrscheinlicher

c) mind. 4 Kinder. Wien oder Niederösterreich?

P(mind. 4 Kinder | Niederösterreich) = 9044/437315 = 0.0207

P(mind 4 Kinder | Wien) = 5491/407976 = 0.0135

Es ist in Niederösterreich wahrscheinlicher

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community