0 Daumen
758 Aufrufe
Welche Kriterien muss ich bei ak= ((-1)^k *k) / ((k+2)^2) und beiak= ((k+1)^{k-1})/((-k)^k) anwenden, um Konvergenz/Divergenz zu beweisen und wie sieht das dann formal aus?Grüße
Avatar von

Gehören die ak zu einer Folge oder zu einer Reihe? 

Ist mit ziemlicher Sicherheit eine Reihe

Steht das denn nicht in der Aufgabenstellung? 

Was wird überhaupt gefragt? 

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt dass (k+2)2 ≥ k2. Also folgt es dass $$\frac{1}{(k+2)^2} \leq \frac{1}{k^2}$$

$$\left| \frac{(-1)^k k}{(k+2)^2} \right| \leq \frac{k}{(k+2)^2} \leq \frac{k}{k^2}=\frac{1}{k}$$

Hilft dir das weiter? Kannst du nun den Grenzwert finden wenn k-> ∞ ?

Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community