0 Daumen
529 Aufrufe

wenn Integral cos(3x-y)dy gegeben ist, und man 2 variablen hat wie geht man dann vor?

MFG

Avatar von

Die Integrationsvariable ist lediglich y. Die vermeintlicxhe Variable x ist ein Parameter und wird auch so behandelt.

1 Antwort

0 Daumen

z=3x-y

dz/dy= -1 (x wird dabei als Konstante betrachtet)

dy=-dz

------->=- ∫cos(z) dz

=-sin(3x-y)+C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community