0 Daumen
789 Aufrufe
x = 2 1/2y - 1/5

6y = 2x + 1 1/5

Hilfe !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = 2 1/2y - 1/5
6y = 2x + 1 1/5

Erste Gleichung ist auch 

x = 2 1/2y - 1/5
x = 2.5·y - 0.2

Das setzte ich in die zweite Gleichung ein

6y = 2x + 1 1/5
6·y = 2·x + 1.2
6·y = 2·(2.5·y - 0.2) + 1.2
6·y = 5·y - 0.4 + 1.2
y = 0.8

x = 2.5·y - 0.2 = 2.5·0.8 - 0.2 = 1.8

Die Lösung ist x = 1.8 und y = 0.8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community