+1 Daumen
908 Aufrufe

In der Aufgabe soll man 2 Cent eindrehen sodass man 50 Stücke für einen Euro braucht. Wir sollten die Zeit messen, die wir für eine Rolle brauchen und haben 88 Sekunden gemessen. Jetzt soll man ausrechnen wie viele Rollen man in 8 Stunden schafft und dann wie viele Tage a 8 Stunden für 550.000.000 2 Cent stücke bentötigt werden

Somit haben wir gerechnet:  1 Srunde = 3600 Sek.  3600 : 88 = 40,9 Rollen in einer Stunde.

40,9 * 8 = 327,2 Rollen in 8 Stunden.

550.000.000 : 88 = 6.250.000 Sek 

Wie komme ich jetzt auf die Tage, die ich für 550.000.000 2 Cent Stücke benötige?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

8·60·60/88 = 327.3 Rollen in 8 Stunden

550000000/(50 * 327.3) = 33608 Tage = 92.08 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community