0 Daumen
841 Aufrufe
könnte jemand mir helfen?
Dnke im vorausBild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x·ex = 2 + x   hat also Lösungen(en) die Nullstellen der Funktion

f(x) = x·ex + x - 2

f(0) = -2  und  f(1) = e -1 ≈ 1,72 (verschiedene Vorzeichen!)   hat die Funktion nach dem Zwischenwertsatz in [0 ,1]  mindestens eine Nullstelle.

a)  f: [0 ,1]  → ℝ  ,  f(x) =  (  1/(x-1/2)     für x≠ 1/2

                                           (           0         für x = 1/2

b)    f: [0 ,1[  → ℝ  ,  f(x) = x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community