0 Daumen
666 Aufrufe

Hallo

wie kann ich der Winkel zwischen  g und h bestimmen?


g: -2x + 7y =12

h: 3x +4y =21

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stelle die Gleichungen nach y um.

Den Rest findest du hier:

http://www.mathebibel.de/lineare-funktionen-schnittwinkel-berechnen

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

g: -2x + 7y =12

h: 3x +4y =21

Solltest du schon Vektorrechnung kennen.

Normalenvektoren

n1 = (-2 , 7)

n2 = (3, 4)

cos(Alpha) = ( n1 * n2)/(|n1|*|n2|) 

= ((-2)*3 + 7*4)/( √(4 +49) * √(9+16) ) 

= (-6 + 28)/(5*√53) 

= 22/ (5*√53) 

Alpha = 52.82°

Kontrolle: Nachrechnen und mit dem Resultat des andern Rechenwegs vergleichen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community