0 Daumen
438 Aufrufe

Ich hab 2 allgemeine Fragen zur Kurvendiskussion:

Wenn ich einen Punkt habe, für den die 2.Ableitung 0, die 1.Ungleich null und die 3.Ableitung Unendlich ist (Weil x im Nenner ist). Habe ich an dieser Stelle nun einen Wendepunkt oder nicht? Es gilt ja immer noch die 3.Ableitung ist ungleich 0!

Wenn ich mir die Funktion x-x^5/2 anschaue wie kann ich dann sagen das sie im Intervall -Unendlich<x<0 negativ ist? Ich kann doch keine negative Wurzel in R berechnen! Aber auch wenn ich sie plotte nimmt sie negative x werte an. Wie kann das sein?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn ich einen Punkt habe, für den die 2.Ableitung 0, die 1.Ungleich null und die 3.Ableitung Unendlich ist (Weil x im Nenner ist). Beispiel?

Wenn ich mir die Funktion x-x5/2 anschaue wie kann ich dann sagen das sie im Intervall -Unendlich<x<0 negativ ist? Gar nicht. Die Nullstellen sind x1 = 0, x2 = -4√2, x3 = 4√2. Rechts von x3 sowie zwischen x2 und x1 verläuft der Graph unterhalb der x-Achse.
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community