0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild MathematikiIch brauche Hilfe..Ich verstehe nichts..

Avatar von

ich brauche hier verschiedene Rechenwege um eine Funktion einer 2x2 Matrix zu berechnen .

ich brauche auch HIlfe

1 Antwort

+1 Daumen

A hat char Polynom (x-4)2 . Eigenraum zu 4 ist eindimensional, also J =

4      1
0      4

und   Y * J = J * Y gibt für Y =

a    b
c    d

4a2 = 4a+c und
a+4b = 4b+d und
c+4d = 4d

mit beliebigem b un d  hast du also Y =

d       b
0       d

Avatar von 289 k 🚀

I. Gleichung 4a2 = 4a+c

müsste da nicht nur 4a sein? statt 4a^2 ?

Was ist X ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2017 von Gast
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 5 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community