0 Daumen
351 Aufrufe

Also es geht um exponentielles Wachstum, ich weiß wie ich alles berechnen kann, doch hier komm ich nicht weiter. 


Startkapital ist gegeben Bspl.: 8000

Jahreszinssatz ist gesucht : ????

Laufzeit wäre : 10 J.

Endguthaben ist auch gegeben : 14876.69 € 


Kann mir jemand ganz genau erläutern wie ich vorzugehen habe? Dankee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kn = K0 • qn      mit  q = 1 + p%

14876.69 € = 8000 € • q10  | : 8000 €

1,85958625 ≈ q10              |  10√ ....

1,064 ≈ q

1 + p% = 1,064             | -1 

p% = 0,064 = 6,4 % ist der Zinssatz

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community