0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo. Ich bitte um Lösungsweg und Erklärung einer dieser Aufgaben. Dankeschön!Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also, so wie ich das verstehe liest man aus den Graphen für jede Funktion zwei Punkte ab und stellt dann die Geraden Gleichungen auf. Die zwei Gleichungen bilden ein Gleichungssystem mit hilfe dessen man den Schnittpunkt der Geraden berechnen könnte.

Beispiel 1:

f1: (-2/0), (3/2)

Verwendung der 2-Punkt-Form

y-y1 = (y2-y1)/(x2-x1)*(x-x1)

y = (2-0)/(3+2)*(x+2)

y = 2/5*x + 4/5

f2: (3/2), (0/3)

y = (3-2)/(0-3)*(x-3)+2

y = -1/3 * x + 3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community