0 Daumen
798 Aufrufe
Diese  "y=-0.03x^2+2x in die Scheitelpunktform umstellen
Wie gehe ich voran?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=f(x)=-0.03x2+2x

Um in die Scheitelpunktform umzustellen, verwendet man quadratische Ergänzung:

f(x)=-0.03x2+2x

=-0.03(x^2-200/3x)=-0.03*[(x-100/3)^2-(100/3)^2]=-0.03*(x-100/3)^2+100/3

--> Scheitelpunkt: S(100/3,100/3)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community