0 Daumen
2,2k Aufrufe

Fünf gleich starke Röhren füllen ein Brunnenbecken in vier Stunden

a) Gleich zu Beginn fällt eine Röhre raus.

b) Nach einer Stunde fällt eine Röhre raus.

c) Nachdem das Becken halb voll ist, fällt eine Röhre raus.

 Wie kann ich das in eine Dreisatztabelle eintragen ? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

5 R-->4 S

1 R --> 4*5=20 S

4 R--> 20/4 = 5 S


b)

Nach 1 S:

5 R--> 3 S

4 R--> 3*5/4 = 15/4 S = 3 3/4 S

Gesamtzeit: 4 3/4 S

c)

Das Becken ist nach 2 S halbvoll.

5 R--> 2 S

4 R--> 2*5/4 = 10/4 S = 2,5 S

Gesamtzeit: 4,5 S

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community