0 Daumen
478 Aufrufe
5
1
0
16
0
5
1
7
1
0
5
13
wie löst man das obige gleichungssystem möglichst schnell und ohne taschenrechner und ohne scharfes hinschauen ( 3,1,2) als lösung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[1, 0, 5, 13]
[5, 1, 0, 16]
[0, 5, 1, 7]

II - 5*I

[1, 0, 5, 13]
[0, 1, -25, -49]
[0, 5, 1, 7]

III - 5*II

[1, 0, 5, 13]
[0, 1, -25, -49]
[0, 0, 126, 252]

126·z = 252 --> z = 2

y - 25·2 = - 49 --> y = 1

x + 5·2 = 13 --> x = 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community