0 Daumen
1,4k Aufrufe

a) x+ 2y- z = -3

   2x+4y-2z = -1

   3x+ y+5z = 6

Lösen Sie das Lgs. Geben Sie die Lösungsmenge an. Verwenden Sie den Gauss-Algorithmus und Koeffizientenmatrix.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + 2·y - z = -3
2·x + 4·y - 2·z = -1
3·x + y + 5·z = 6

2I - II ; 3I - III

0 = -5
5·y - 8·z = -15

0 = -5 ist eine falsche Aussage. Damit hat das Gleichungssystem keine Lösung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community