0 Daumen
611 Aufrufe

In Mathe müssen wir ein Portfolio anfertigen mit selbst ausgedachten Textaufgaben zur Tangentengleichung und dies fällt mir schwer kann mir da jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Harnadelkurve Beim Autorennen kann mit y = 4 - x^2 modeliert werden.

Ein Autorennfahrer der gerade in die Kurve reinfahren will, verliert bei x = - 0.5 die Kontrolle über sein Auto und rast tagential zur Strecke in die Mauer bei y = 6.

Wo crasht das Auto in die Mauer ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community